Корзина
1254 отзыва
КОРОЛЬ КОЖИ от 5 шт-100 руб!!!Посмотреть
8(499)619 00 94

Восточный Салон-Магазин

Какие продукты таят в себе опасные жиры?

Какие продукты таят в себе опасные жиры?

Какие продукты таят в себе опасные жиры?
Трансжирами называют разновидность ненасыщенных жиров, структура которых обусловлена одинаковой конституцией, но разными вариантами конфигураций. В более простом понимании, данное вещество является гидрогенизированным маслом растительного происхожден

04.03.17

Главная опасность этого вещества состоит в том, что оно практически не перерабатывается организмом. Эти жиры не расщепляются и не дают энергию, не составляют положительный запас холестерина и не защищают вас от травмирования, как это делает естественная жировая прослойка. Вместо этого трансгены откладываются в подкожно-жировой клетчатке, создавая неровности, которые практически не поддаются коррекции. Кроме того возникает увеличение объема проблемных зон, иногда в неестественной для человеческого тела форме. Например, чрезмерно вырастает живот или начинают свисать бока, некрасиво оттопыривается таз и прочие неприятные моменты.

Продукты, в которых содержатся трансжиры:
1. Кондитерские изделия – самый большой сегмент товаров, в которых применяются гидрогенизированные растительные масла. Всё, что так любят сладкоежки, создает потенциально опасную среду для развития многочисленных заболеваний. К данным продуктам относятся торты, особенно, дешевые, вафельные торты и пирожные, дешевый шоколад и конфеты, печенье с начинкой, пряники, кексы, пончики, крекеры.
2. В разного рода снеках – чипсы, крекеры, попкорн, сухарики.
3. В сдобной продукции – булочки, пирожки, простая сдоба, производство батонов и хлеба (в составе так называемых «улучшителей» теста).
4. Фаст-фуд. То направление, в котором сочетают и пережаренные трансгенные жиры и кондитерские наполнители. В сочетании с усилителями вкуса и консервантами, а также большим количеством специй, данная категория товаров – сильнейший удар по здоровью человека.
5. Различные соусы, кетчупы, майонез.
6. Мягкое масло, маргарин, спред. Мало знать, что в составе хорошего масла должны быть только сливки, необходимо понимать, чем отличается натуральное масло от того, которое произведено с использованием гидрогенизированных масел, так как многие производители просто не указывают их в составе. При этом стоимость псевдомолочного продукта может быть не ниже стоимости качественного куска масла.
7. Рафинированное растительное масло.
8. Замороженные полуфабрикаты и консервы с готовыми блюдами, еда в панировке.
9. Сухие концентраты и быстроприготовлямая еда.
10. Продукты «без холестерина» - жирное молоко заменяется гидрогенизированным эквивалентом.

Кто из женщин не желал похудеть? Но все время находились причины, чтобы не сеть на диету, или диеты были подобраны не грамотно, и, в результате, калории не тратились, а набирались, причем - со страшной силой. Все же надо разобраться, почему мы так хотим есть?

 Пункт 1
 Поймите причину повышенного аппетита. Пронаблюдайте за собой со стороны. Возможно, в период повышенного аппетита, Вы переживаете сильный стресс? А возможно, стало привычкой покушать на ночь, что-нибудь вкусненькое. Иначе не уснете. Разобрались? А теперь попробуйте нейтрализовать причину.

 Пункт 2
 Жуйте дольше. Знаете, что сигнал о насыщении в наш мозг поступает минут через 20 после нужной порции? Если Вы не будете «кидать в себя» пищу, страшно боясь опоздать куда-либо, то и насыщение почувствуете вовремя. Старайтесь анализировать процесс обеда, когда почувствуете насыщение, тогда и заканчиваете кушать. Старайтесь не доедать ни за собой, ни за кем другим.

 Пункт 3
 Не ешьте жирной пищи. Колбаса, на толстом куске хлеба, с маслом или майонезом – прекрасно дадут о себе знать! И не только лишними килограммами, но и уровнем вредного холестерина. Вредного, потому что есть и полезный, но он уже содержится в нашем организме, вырабатываясь сам.

 Проанализируйте, что Вы кушаете. Помните, что во всяком виде мяса и рыбы есть более жирные, а есть более постные сорта. Вреднее всего жиры животного происхождения. Их вообще употреблять не стоит. В одной ложке сливок, жира столько же, сколько в 200 г камбалы, или сома. В одной столовой ложке майонеза количество жира равноценно 2-м желткам, либо 1,3 кг картофеля отварного.

 Из морепродуктов жира меньше всего содержится в раках, больше его в креветках. Из мяса меньше всего жиров в курице. Предпочтение тут можно отдать и дикой птице.
 А из хлеба лучше выбрать пшеничные сорта, т.к. в нем в три раза меньше жира, чем в хлебе грубого помола. Вообще, с глютеном тоже надо быть осторожней. Ну, а в яблочной шарлотке жира в несколько раз больше, чем в пшеничном хлебе. А безобидный кусочек тортика очень удачно ляжет к Вам на бедра или животик, потому что в нем жира в 8 раз больше, нежели во всеми любимой шарлотке. Так что, с мучными изделиями нужно быть крайне осторожными.

 А если Вы не представляете себе суп не на бульоне, то воспользуйтесь обычным ковшиком с носиком. Перелейте в него бульон, подождите, пока весь жир соберется на поверхности, а затем, просто слейте бульон в кастрюлю, ненужный жир останется в ковше.

 Идеальными продуктами для похудения считаются камбала, мидии, сом. Ну, а если Вам очень захотелось мясного, а кроме колбасы в холодильнике нет ничего, лучше воздержаться. Этот продукт вообще не стоит употреблять. Уж лучше отдать предпочтение кусочку мяса.

 Если наши милые женщины будут соблюдать эти не сложные правила, то и настроение улучшится, ведь Вы придете к заветной цели. Обратите внимание, что Ваш желудок сильно от этого не пострадает, из вышеперечисленных продуктов можно приготовить блюда, не уступающие по чувству насыщения колбасе, или пирожному. Ведь чувство насыщения будет гораздо длиннее, чем от привычных продуктов.

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon