Чанда Семена пажитника шамбала,100гр. Methi seeds Chanda
180 руб.
Минимальная сумма заказа на сайте — 1000 руб.
Показать оптовые цены- 100 руб/шт.при заказе от 5 шт.
- +7 показать номер +7 968 40 40 40 1 Узнать наличие Товара
- +7 925 199 32 87 Заказ по телефону
- +7 917 5 2222 65 Оператор
- +7 999 800 18 43 Узнать номер Посылки
- +7 499 619 00 52 Офис
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:+7 968 40 40 40 1, Узнать наличие Товара+7 925 199 32 87, Заказ по телефону+7 917 5 2222 65, Оператор+7 999 800 18 43, Узнать номер Посылки+7 499 619 00 52, Офис
-
Контактное лицо:Администратор
-
Адрес:м. Каховская ,Симферопольский бул , дом 15 , кор 1, Москва, Московская область, Россия
-
Email:vedaproduct@gmail.com
-
Пажитник сенной (фенугрек, шамбала) – пряно-ароматическое растение, незаменим в вегетарианской кухне. Шамбала Издревле применялась в арабском мире для придания округлости бедрам и женской груди. Округлые формы считались эталоном красоты
на Востоке, и шамбала позволяла достичь подобного результата. В результате, ее употребляли в основном женщины, из нее готовили кашу и добавляли ее в другие блюда. Иногда с шамбалой пекли традиционный хлеб.
В древности пажитник культивировали, как бобовое растение во многих районах Средиземноморья и Средней Азии. Со временем он утратил свое пищевое значение и перешел в разряд специй, благодаря отличному аромату и вкусу.
Применение
Основное применение пажитника в кулинарии – это в качестве загустителя. Особенно популярен он в этой роли на Востоке, в Индии, где его добавляют в соусы, супы, подливы, блюда из бобовых, что делает их гуще и к тому же эти индийские специи придают им особый ореховый аромат. Кладут его в Индии также в суррогатный кофе.
Пажитник незаменим во многих овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. Из проросших семян готовят вкусный салат; семена входят в карри, хмели-сунели, аджику, используют в кондитерском деле, ароматизируют сыры. Молотые семена пажитника имеют специфический аромат, отдаленно напоминающий смесь аромата ореха и бобовых, и горьковатый привкус. Чтобы избавиться от горечи, семена нужно замачивать на несколько часов в воде или обжаривать до светло-коричневого цвета (красно-коричневого оттенка семена, сделают блюдо горьким).
Благодаря тому, что измельченные в порошок семена пажитника сенного очень сильно пахнут, они усиливают и возбуждают желудочную деятельность, поэтому во многих местах их стараются ввести в кулинарию в качестве пряности. Чтобы почувствовать вкус, пряность надо применять в очень малых количествах (как мускат).
Полезные свойства
Семена пажитника богаты калием, фосфором, магнием, железом, кальцием, витаминами (С, В1, В2, РР). Применяется как отхаркивающее и сильное противовоспалительное народное средство, укрепляет женское здоровье при болезненных менструациях, хроническом воспалении желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочных и кишечных спазмах, для стимуляции лактации и родовой деятельности, возбуждения перистальтики кишечника. Стимулирует работу сердца, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Семена пажитника следует употреблять в период выздоровления, особенно после заболеваний нервной, дыхательной и репродуктивной систем.
Паста из шамбалы традиционно применялась в качестве болеутоляющего, ранозаживляющего действия, особенно людьми со слабым иммунитетом. Пасту из семян пажитника можно накладывать на фурункулы, язвы и плохо заживающие раны. Она также оказывает успокаивающее и заживляющее действие на весь организм.
Пажитник с молоком является отличным ежедневным тонизирующим средством.
Рецепт чая из пажитника сенного:
- 2 столовые ложки с верхом порошка из семян заливают
- 1/4л холодной воды, 3 часа настаивают, быстро доводят до кипения и тотчас процеживают;
- пьют умеренно теплым. Мед усиливает действие при кашле. Наполовину менее крепким
- отваром можно делать ванны для рук и ног, чтобы уменьшить их потливость.
- Наружно семена пажитника употребляются подобно семенам льна для размягчения фурункулов и карбункулов в виде горячего компресса.
Горячий компресс из пажитника сенного:
10 г грубоизмельченных семян смешивают с небольшим количеством воды и разваривают в кашицеобразную массу. Ее густо намазывают на льняную повязку, которую прикладывают к размягчаемому месту. 3-4 раза в день повязку сменяют. Использование вместо воды уксуса повышает эффективность повязки. Такие компрессы особенно помогают при панарициях и флегмонах, а также при гнойных язвах голени.
Специя, известная во всем мире и ценное лекарственное растение, обладающее множеством целебных свойств.
Страна производитель | Индия |
Дополнительные характеристики | |
---|---|
Условия хранения | хранить ее лучше в сухом прохладном месте |
Назначение | Для овощных блюд |
Тип | Приправа |
- Цена: 180 руб.
- Подобные товары компании