Корзина
1920 отзывов
Неделю Лечебные Пластыри по Отличной Цене ! ПОСМОТРЕТЬ
8(499)619 00 94

Восточный Салон-Магазин

Пажитник фенугрек, шамбала семена 160 г

  от5шт-130р Пажитник фенугрек, шамбала семена 160 г, фото 1
 Пажитник фенугрек, шамбала семена 160 г, фото 2
Нет в наличииОптом и в розницу

180 руб.

Показать оптовые цены
  • 130 руб/шт.
    при заказе от 5 шт.
Написать
  • +7 показать номер +7 968 40 40 40 1 Узнать наличие Товара
  • +7 925 199 32 87 Заказ по телефону
  • +7 917 5 2222 65 Оператор
  • +7 925 123 28 99 Узнать номер Посылки
  • +7 499 619 00 52 Офис
  • Контакты
    • Телефон:
      +7 968 40 40 40 1, Узнать наличие Товара
      +7 925 199 32 87, Заказ по телефону
      +7 917 5 2222 65, Оператор
      +7 925 123 28 99, Узнать номер Посылки
      +7 499 619 00 52, Офис
    • Контактное лицо:
      Администратор
    • Адрес:
      м. Каховская ,Симферопольский бул , дом 15 , кор 1, Москва, Московская область, Россия
    • Email:
      vedaproduct@gmail.com

Пажитник сенной (фенугрек, шамбала) – пряно-ароматическое растение, незаменим в вегетарианской кухне. Шамбала Издревле применялась в арабском мире для придания округлости бедрам и женской груди. Округлые формы считались эталоном красоты 
на Востоке, и шамбала позволяла достичь подобного результата. В результате, ее употребляли в основном женщины, из нее готовили кашу и добавляли ее в другие блюда. Иногда с шамбалой пекли традиционный хлеб. 

В древности пажитник культивировали, как бобовое растение во многих районах Средиземноморья и Средней Азии. Со временем он утратил свое пищевое значение и перешел в разряд специй, благодаря отличному аромату и вкусу.

Применение

Основное применение пажитника в кулинарии – это в качестве загустителя. Особенно популярен он в этой роли на Востоке, в Индии, где его добавляют в соусы, супы, подливы, блюда из бобовых, что делает их гуще и к тому же эти индийские специи придают им особый ореховый аромат. Кладут его в Индии также в суррогатный кофе.

Пажитник незаменим во многих овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. Из проросших семян готовят вкусный салат; семена входят в карри, хмели-сунели, аджику, используют в кондитерском деле, ароматизируют сыры. Молотые семена пажитника имеют специфический аромат, отдаленно напоминающий смесь аромата ореха и бобовых, и горьковатый привкус. Чтобы избавиться от горечи, семена нужно замачивать на несколько часов в воде или обжаривать до светло-коричневого цвета (красно-коричневого оттенка семена, сделают блюдо горьким).

Благодаря тому, что измельченные в порошок семена пажитника сенного очень сильно пахнут, они усиливают и возбуждают желудочную деятельность, поэтому во многих местах их стараются ввести в кулинарию в качестве пряности. Чтобы почувствовать вкус, пряность надо применять в очень малых количествах (как мускат).

Полезные свойства

Семена пажитника богаты калием, фосфором, магнием, железом, кальцием, витаминами (С, В1, В2, РР). Применяется как отхаркивающее и сильное противовоспалительное народное средство, укрепляет женское здоровье при болезненных менструациях, хроническом воспалении желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочных и кишечных спазмах, для стимуляции лактации и родовой деятельности, возбуждения перистальтики кишечника. Стимулирует работу сердца, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Семена пажитника следует употреблять в период выздоровления, особенно после заболеваний нервной, дыхательной и репродуктивной систем.

Паста из шамбалы традиционно применялась в качестве болеутоляющего, ранозаживляющего действия, особенно людьми со слабым иммунитетом. Пасту из семян пажитника можно накладывать на фурункулы, язвы и плохо заживающие раны. Она также оказывает успокаивающее и заживляющее действие на весь организм.

Пажитник с молоком является отличным ежедневным тонизирующим средством.

Рецепт чая из пажитника сенного:

  1. 2 столовые ложки с верхом порошка из семян заливают 
  2. 1/4л холодной воды, 3 часа настаивают, быстро доводят до кипения и тотчас процеживают; 
  3. пьют умеренно теплым. Мед усиливает действие при кашле. Наполовину менее крепким 
  4. отваром можно делать ванны для рук и ног, чтобы уменьшить их потливость.
  5. Наружно семена пажитника употребляются подобно семенам льна для размягчения фурункулов и карбункулов в виде горячего компресса.

Горячий компресс из пажитника сенного:
10 г грубоизмельченных семян смешивают с небольшим количеством воды и разваривают в кашицеобразную массу. Ее густо намазывают на льняную повязку, которую прикладывают к размягчаемому месту. 3-4 раза в день повязку сменяют. Использование вместо воды уксуса повышает эффективность повязки. Такие компрессы особенно помогают при панарициях и флегмонах, а также при гнойных язвах голени.

Специя, известная во всем мире и ценное лекарственное растение, обладающее множеством целебных свойств.

Характеристики
Основные
Страна производитель Индия
Вес 160 кг
Дополнительные характеристики
Тип Приправа
Условия хранения хранить ее лучше в сухом прохладном месте
Назначение Для овощных блюд
Информация для заказа
  • Цена: 180 руб.