Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
2340 отзывов
Скажи вирусу НЕТ!Уникальное средство
Восточный Салон-Магазин
8 499 619 00 94
+7 968 40 40 40 1
+7 917 5 2222 65
+7 499 619 00 52
Корзина
от5шт-150рЧанда Листья пажитника,100 гр. Chanda Kasuri methi Goldiee
влево
  • Чанда Листья пажитника,100 гр. Chanda Kasuri methi Goldiee, фото 2
  • Чанда Листья пажитника,100 гр. Chanda Kasuri methi Goldiee, фото 3
вправо

Чанда Листья пажитника,100 гр. Chanda Kasuri methi Goldiee

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

230 руб.

Показать оптовые цены

Минимальная сумма заказа на сайте — 1000 руб.

+7 968 40 40 40 1
Узнать наличие Товара
  • +7 917 5 2222 65
    Оператор
  • +7 499 619 00 52
    Офис
Описание
Характеристики

Пажитник (шамбала, фенугрек) (Trigonella foenum-graecum), также называемый methi, - это однолетнее пряно-ароматическое растение из семейства бобовых.

Родина - Индия, Пакистан, Средиземноморье. 

Страна происхождения – Индия.

У немцев пажитник называется "фенугрек", что дословно обозначает "козьи рога":

они связывают название этой пряности с внешним видом стручков, напоминающих рога козы.

Русское название происходит от устаревшего "пажить",означающего пастбище, на котором пасется скот.

Вкус и аромат

Высушенные листья пажитника имеют резкий, сладковатый и немного горький вкус и сильный характерный запах, что означает, что они должны использоваться внимательно.

Пажитник придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук (лесной орех).

Применение

Пажитник сенной в виде пряности встречается в кухнях разных стран мира под различными именами: фенугрек, фенум-грек, фенугрековая трава, ореховая трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава, шамбала.

Листья шамбалы богаты железом, белком и витаминами А и С.

Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне и потому широко используется на Среднем и Дальнем востоке, где преобладающая часть населения, по культурным, этическим и религиозным причинам, предпочитает вегетарианскую пищу мясной.

В пищу используют листья и нежные стебли пажитника. Сухие листья входят в состав грузинской смеси специй хмели-сунели.

Ореховую траву добавляют в салаты, супы, соусы, вторые блюда, едят саму по себе, как шпинат.Высушенная и перемолотая зеленая верхушка пажитника прекрасно дополняет вегетарианские блюда, супы, подливы, блюда из картофеля и грибов.

В русской кухне она не используется, но широко распространена в Армении под названием"чаман".

В Йемене это - главная приправа и основной компонент национального блюда Saltah. Пажитник - также одна из четырех трав, используемых для иранского рецепта Ghormeh Sabzi.

Высушенные листья пажитника (называемые также kasuri methi) используются в индийских и пакистанских блюдах типа «дал», включая и бенгальскую смесь специи panch phoron.

В Турции, где пажитник называется "сemen", его используют к горячей пасте pastirma.

Основные
Страна производительИндия
Пользовательские характеристики
ТипПриправа
Условия храненияхранить ее лучше в сухом прохладном месте
Вкусрезкий, сладковатый и немного горький
Назначениесалаты, супы, соусы, вторые блюда
Информация для заказа
  • Цена: 230 руб.
Чанда Листья пажитника,100 гр. Chanda Kasuri methi GoldieeЧанда Листья пажитника,100 гр. Chanda Kasuri methi Goldiee
В наличии
230 руб.
Купить
+7 968 40 40 40 1
Узнать наличие Товара
  • +7 917 5 2222 65
    Оператор
  • +7 499 619 00 52
    Офис