Чанда Листья пажитника,100 гр. Chanda Kasuri methi Goldiee
230 руб.
Минимальная сумма заказа на сайте — 1000 руб.
Показать оптовые цены- 150 руб/шт.при заказе от 5 шт.
- +7 показать номер +7 968 40 40 40 1 Узнать наличие Товара
- +7 925 199 32 87 Заказ по телефону
- +7 917 5 2222 65 Оператор
- +7 999 800 18 43 Узнать номер Посылки
- +7 499 619 00 52 Офис
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:+7 968 40 40 40 1, Узнать наличие Товара+7 925 199 32 87, Заказ по телефону+7 917 5 2222 65, Оператор+7 999 800 18 43, Узнать номер Посылки+7 499 619 00 52, Офис
-
Контактное лицо:Администратор
-
Адрес:м. Каховская ,Симферопольский бул , дом 15 , кор 1, Москва, Московская область, Россия
-
Email:vedaproduct@gmail.com
-
Пажитник (шамбала, фенугрек) (Trigonella foenum-graecum), также называемый methi, - это однолетнее пряно-ароматическое растение из семейства бобовых.
Родина - Индия, Пакистан, Средиземноморье.
Страна происхождения – Индия.
У немцев пажитник называется "фенугрек", что дословно обозначает "козьи рога":
они связывают название этой пряности с внешним видом стручков, напоминающих рога козы.
Русское название происходит от устаревшего "пажить",означающего пастбище, на котором пасется скот.
Вкус и аромат
Высушенные листья пажитника имеют резкий, сладковатый и немного горький вкус и сильный характерный запах, что означает, что они должны использоваться внимательно.
Пажитник придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук (лесной орех).
Применение
Пажитник сенной в виде пряности встречается в кухнях разных стран мира под различными именами: фенугрек, фенум-грек, фенугрековая трава, ореховая трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава, шамбала.
Листья шамбалы богаты железом, белком и витаминами А и С.
Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне и потому широко используется на Среднем и Дальнем востоке, где преобладающая часть населения, по культурным, этическим и религиозным причинам, предпочитает вегетарианскую пищу мясной.
В пищу используют листья и нежные стебли пажитника. Сухие листья входят в состав грузинской смеси специй хмели-сунели.
Ореховую траву добавляют в салаты, супы, соусы, вторые блюда, едят саму по себе, как шпинат.Высушенная и перемолотая зеленая верхушка пажитника прекрасно дополняет вегетарианские блюда, супы, подливы, блюда из картофеля и грибов.
В русской кухне она не используется, но широко распространена в Армении под названием"чаман".
В Йемене это - главная приправа и основной компонент национального блюда Saltah. Пажитник - также одна из четырех трав, используемых для иранского рецепта Ghormeh Sabzi.
Высушенные листья пажитника (называемые также kasuri methi) используются в индийских и пакистанских блюдах типа «дал», включая и бенгальскую смесь специи panch phoron.
В Турции, где пажитник называется "сemen", его используют к горячей пасте pastirma.
Страна производитель | Индия |
Дополнительные характеристики | |
---|---|
Условия хранения | хранить ее лучше в сухом прохладном месте |
Вкус | резкий, сладковатый и немного горький |
Назначение | салаты, супы, соусы, вторые блюда |
Тип | Приправа |
- Цена: 230 руб.